最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
京剧走进萨拉戈萨大学孔子学院

当地时间2019年11月10日11:30,应西班牙萨拉戈萨大学孔子学院邀请,南京京剧团在萨拉戈萨市立音乐厅举行了“国粹经典”京剧折子戏演出,为四百余位观众献上一场起伏跌宕、气势磅礴的京剧盛典,受到当地媒体的广泛关注。

本次演出共有《李逵探母》、《三岔口》、《失子惊疯》、《天女散花》、《穆桂英大战洪州》五出剧目的经典选段。由中国国家梅花奖得主范乐新女士领衔主演的《穆桂英大战洪州》,尽显“但得杨家兵将在,不叫胡马度阴山”的摄人气概,现场掌声雷鸣。

演出结束后,台下观众们纷纷上前与各位演员合影留念。南京京剧团团长王珏先生感谢了孔院提供的专业的剧务服务,特别是为演出精心制作的中西双语字幕,让观众了解剧情的发展,充分感受到京剧艺术的魅力。

本次演出增进了西班牙民众对于中国国粹的理解和喜爱,对传播中国传统文化、促进中西文化交流起到积极作用。

西班牙萨拉戈萨大学孔子学院是我校在海外建立的第二所孔子学院,自2017年揭牌以来,在遵循语言推广和文化传播基础上,结合当地经济、文化特点,一直致力于探索科技、文化和创新发展道路,为中西文化交流贡献更多的力量。

作者:海外事务部,萨拉戈萨大学孔子学院  审核:景苏,崔予文


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.