最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
海外事务部派团参加第二十届中国国际教育年会

10月17日-20日,第二十届中国国际教育年会在京举行。中国教育国际交流协会会长刘利民主持大会开幕式,教育部部长陈宝生发表了“推动中国教育对外开放,擘画国际教育发展蓝图”的讲话,日本驻华大使馆大使横井裕出席大会并致辞。

本届年会以“教育2035——对话世界的未来”为主题,由“中国国际教育研讨会”“中外院校合作项目洽谈”和“中国国际教育展”三部分构成,吸引了来自50多个国家的和地区的千余所教育机构参会,为推动更高水平的教育对外开放搭建了高质量的交流平台。海外事务部派员参加本届年会,参与多场高等教育研讨会,重点参加了“中日高等院校项目合作洽谈会”和以美国、加拿大高校为主的“中外院校项目合作洽谈会”,与国外高校就科研合作、学生培养、创新创业等问题进行了面对面交流,为搭建校际合作平台奠定了良好基础。此次参会,进一步了解并掌握国外高校办学合作需求及全球留学教育发展态势,将对拓展我校国际交流渠道起到积极促进作用。


作者:董飞  审核:景苏


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.