最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
我校成功举办2019海峡两岸垒球竞技与文化体验营

7月13日—7月21日,我校成功举办2019海峡两岸垒球竞技与文化体验营。在为期九天的活动中,来自台湾师范大学和台北市立大学垒球队的56位师生与江苏省女子垒球队、南京工业大学女子垒球队以球会友,共同促进海峡两岸垒球竞技与文化交流。

本次体验营以交流和学习为主要目的,经过多场比赛角逐,最终台湾师范大学垒球队获得比赛冠军,台北市立大学垒球队获得亚军。在比赛中,参赛队伍互相学习,取长补短,共同提高垒球竞技技能。另外,在我校女垒队员的陪同下,台湾队员们还参观了南京博物院、中山陵和夫子庙景区,考察江浦新农村建设成果,围绕中华历史传承和南京地方文化特色进行深度学习和交流,从而增进对中华文化的认同。在19日晚举办的“选手之夜”欢送晚会上,两岸运动员们分别表演了精心准备的精彩节目,并通过彼此配合协作完成各种有挑战难度的小游戏,充分展现两岸大学生之间的深厚友谊以及运动员的拼搏精神和顽强毅力。

我校“2019海峡两岸垒球竞技与文化体验营”获教育部立项,并受到省台办和校领导高度重视,江苏省台办张为副主任、肖晨副处长、南京工业大学牛生杰副校长共同出席开营仪式。港澳台事务办公室与体育部共同协作,在多部门大力协助下,以精心策划的活动安排和热情周到的服务为台湾师范大学和台北市立大学师生留下深刻印象。

本次体验营活动以垒球运动为依托,为海峡两岸垒球竞技的切磋和交流提供平台,为增进我校与台湾高校的相互了解、为两岸更深层次和更大规模的文化交流提供重要机遇。



作者:海外事务部,体育部 审核:景苏,刘涛


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.