最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
我校成为江苏-英国高水平大学20+20联盟首批会员单位

4月9日,江苏-英国高水平大学20+20联盟在江苏大学正式成立,来自江苏的23所高校和英国的13所高校的成为首批会员单位。我校牛生杰副校长率团参加大会。

江苏省副省长王江简要介绍了江苏高等教育的发展现状,并期望联盟双方从构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系的高度,促进双方在人才培养、队伍建设、科研攻关、产学研合作等领域开展稳定而务实的合作。教育部国际司副司长方军致辞中指出中国教育部十分重视与英国的教育交流与合作,江苏-英国高水平大学20+20联盟的诞生,是中英双方创新教育合作的典范和示例。英国驻上海总领事吴侨文表示,英国和江苏合作由来已久,目前已经在先进制造、环境工程和健康医疗等领域开展了形式多样的教学科研合作,20+20联盟成立和成长将为英苏双方带来双赢的局面,希望英苏双方在未来开展长期合作、双方高水平大学能够携手解决共同面临的全球性挑战。

与会代表共同见证联盟成立,并发布《江苏宣言》推动落实江苏-英国高水平大学20+20行动计划。大会组织了“大学管理和中英合作创新”“先进制造”“环境工程”“医疗健康”等主题论坛交流国际产学研合作,我校先进化学制造研究院执行院长陈虹宇教授主持先进制造分论坛。

我校已与英国剑桥大学、利兹大学、考文垂大学等联盟成员单位建立了紧密的合作关系,作为苏英20+20联盟首批会员单位,将在研究生联合培养、合作研究等重要领域拓宽我校与英国高校的合作空间,助力学校创建国家一流学科。

作者:李智(海外事务部);审核:景苏

Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.